TOP

Инициативную группу кандидата в депутаты по Есенинскому округу Алеся Логвинца не зарегистрировали

Заместителю председателя движения «За Свободу» Алесю Логвинцу отказали в регистрации инициативной группы по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты Минского городского совета по Есенинскому округу № 24. 

«Я, внимательно не вычитав изменения в Избирательный кодекс, подал заявления на регистрацию инициативных групп в двух округах, — сообщил он БелаПАН. — Ранее можно было выдвигаться по нескольким округам, теперь даже подписи собирать — только по одному».

«Поскольку сбор подписей — самая либеральная часть кампании (пикеты по сбору подписей можно ставить во многих местах), то можно еще раз сказать, что изменения в избирательное законодательство были направлены на уменьшение возможностей претендентов работать с избирателями», — подчеркнул Логвинец.

Зампредседателя «За Свободу» считает, что, «если бы трактовка избирательного законодательства была благоприятной, комиссии связались бы между собой и обратили внимание на необходимость подачи заявления только в одном округе».

«Посмотрим, какое решение будет вынесено 20 января по заявлению на регистрацию инициативной группы по Сухаревскому округу № 34», — сказал Логвинец.

Отметим, что сегодня по аналогичной причине в регистрации инициативных групп отказали Анатолию Лебедько. Председатель Объединенной гражданской партии подавал заявления для сбора подписей сразу по четырем округам, образованным для выборов депутатов Мингорсовета.

Местные выборы в Беларуси состоятся 23 марта.