TOP

Лебедько отказали в регистрации инициативных групп по выдвижению депутатом в местные советы

Лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько отказали в регистрации инициативных групп по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты Минского городского совета. 

Политик сообщил БелаПАН, что хотел зарегистрировать инициативные группы в четырех округах Центрального района Минска. «Мне сегодня сообщили по телефону, что группы не зарегистрированы. Причины сообщать отказались, пригласив приехать и забрать решения», — сказал он.

Лебедько сообщил, что регистрация нескольких инициативных групп была ему нужна «не столько для того, чтобы выдвигаться кандидатом в депутаты местных советов, сколько для работы с людьми». «Решения избирательных комиссий я расцениваю как явный признак страхомании, которую проявляют власти как по отношению к ОГП, так и ко мне лично. Власти не заинтересованы, чтобы оппозиционные организации имели возможности для легальной работы с населением», — сказал он.

Политик пока не определился, будет ли обжаловать решения об отказе в регистрации, а также будет ли использовать другой способ выдвижения кандидатом в депутаты — от партии.

Местные выборы в Беларуси состоятся 23 марта