TOP

В Киеве одному из митингующих ампутирована кисть руки, троим удалили глазные яблоки

Из 42 госпитализированных, которые пострадали в результате столкновений на улице Грушевского в центре Киева в ночь на понедельник, четверо находятся в тяжелом состоянии.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев.

Он объяснил, что операции по удалению глаз были необходимы потому, что врачи констатировали у пострадавших контузию глаз, а ампутация части руки была необходима, поскольку кость была полностью раздроблена.

Пострадавшие находятся в Александровской клинической больнице (около 16 человек), в больнице скорой помощи (4 человека), в клинической больнице № 9 (5 человек), в больнице № 17 политравм (3 человека), в детской клинической больнице № 7 (1 юноша из числа митингующих, которому 17 лет), в областной клинической больнице Киевской области (2 человека) и в клинической больнице № 3.

По словам Мохарева, это ситуация на 9.00, и новой информации он пока не получал. Среди пострадавших есть двое журналистов — из газеты «Известия» и Радио Свобода. По словам руководителя департамента, они госпитализированы в Александровскую клиническую больницу.

Image 2925

 Image 2924

Image 2923

В токсикологическое отделение, по словам Мохарева, обращений не было.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

Возраст пострадавших — от 17 до 59 лет. Преимущественно, это киевляне, но есть и люди из регионов, при этом как из восточных, так и из западных. Мохарев сообщил, что ночью работали 15 бригад скорой помощи. Они работали в напряженном режиме, но выполнили задачу по оказанию медицинской помощи.

Как заверил руководитель департамента, бригады и больницы обеспечены необходимыми медикаментами и препаратами.

Как отмечалось на брифинге, в целом было зафиксировано 103 обращения к бригадам скорой помощи по состоянию на 9.00.

”УНИАН”, фото Reuters

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.