TOP

Директор ДК, уволившийся после запрета фильма про Слуцкое восстание, идет в депутаты

Собирать подписи ныне безработному случчанину помогают жена, сын и друзья. 

Бывший директор Козловичскго ДК, уволившийся после запрета фильма про Слуцкое восстание, идет в депутаты.

Александр Тумилович зарегистрировал две инициативные группы по сбору подписей на выдвижение в кандидаты по Козловичскому округу в Слуцкий районный и Минский областной советы депутатов.

Собирать подписи ныне безработному случчанину помогают жена, сын и друзья. Как рассказал Тумилович «Салідарнасці», местные избиратели с радостью подписываются за его выдвижение.

— Ніхто не адмовіў, ні адзін чалавек, — говорит претендент в кандидаты. — «Мы ж і галасаваць за вас будзем, бо мы вас аднаго ведаем», — кажуць мне людзі.

Как отмечает собеседник, после похода в народ он понял, что люди не знают ни своих депутатов, ни чем они занимаются.

— Выбаршчыкі пытаюцца: «А чым вы нам дапаможаце?». Тлумачу людзям, што сустрэнуся з імі пасля рэгістрацыі, абмяркуем іх праблемы.

Александр Тумилович идет в депутаты, потому что, по его мнению, у него есть силы этим заниматься, и он верит в то, что может повлиять на перемены к лучшему.

— Мне цікава працаваць з грамадствам. Дапамагаць людзям — гэта маё.

Подписи Тумилович собирает на выходных, поскольку сейчас у него сессия — получает второе высшее образование по специальности «управление и право».

О своих конкурентах, которые выдвигаются по тем же округам, Александр ничего не знает.

— Мае ініцыятыўныя групы зарэгістраваныя пад нумарам 1.

Он предполагает, что ставленники власти будут выдвигаться не путем сбора подписей, а, например, от коммунистической партии.

— Ведаю, што адзін чалавек у гэтай сістэме нічога не зробіць, — рассуждает претендент в кандидаты. — Мне ўжо сказалі людзі, якія сядзелі ў выбарчых камісіях, што шанцаў прайсці ў савет дэпутатаў у мяне няма. Я ўпэўнены, што людзі за мяне прагаласуюць, хоць не ведаю, як будзе з падлікамі.

Татьяна ГУСЕВА, Gazetaby.com