• Погода
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Штаб самообороны Майдана сообщил о первых погибших в результате протестов в Киеве

Информацию о смерти 22-летнего активиста, который пострадал во время столкновений на улице Грушевского в Киеве, подтвердили в Штабе самообороны Майдана. 

Информация о смерти молодого человека в больнице ранее появилась в социальных сетях, сообщает «Лента.ру» со ссылкой издание «Сегодня».

Сообщается, что 20 января во время столкновений он упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда манифестанты кидали в милицию бутылки с зажигательной смесью. Оппозиционеры заявляют, что при зачистке колоннады молодого человека сбросили вниз, от полученных травм он скончался. Имя погибшего неизвестно. Официального подтверждения его смерти пока не поступало.

МВД одновременно подтвердило, что около 07:00 по московскому времени один человек погиб на линии противостояния «Беркута» и радикалов, передает «РБК». Он скончался от огнестрельных ранений. При этом в руководстве МВД заявили о том, что у милиции огнестрельного оружия нет.

Сообщается, что к телу погибшего допустили следователей. Его личность сейчас устанавливается.

Ситуация в центре Киева остается крайне непростой. Между оппозиционерами и милицией стоят люди с иконами. Это не помешало милиции применить ночью водомет, а радикалам продолжить закидывать солдат внутренних войск и бойцов «Беркута» булыжниками. Около 10:00 по московскому времени  милиция провела первую за несколько часов контратаку. Обстреливая оппозиционеров резиновыми пулями, бойцы «Беркута» пробились к баррикадам, захватили висевший там флаг Украины, после чего отступили обратно.

Столкновения на улице Грушевского в центре Киева начались 19 января после «народного веча», в котором приняли участие до 500 тысяч человек. Часть демонстрантов попыталась прорвать милицейские кордоны, защищавшие правительственный квартал. По официальным данным, в столковениях пострадали около ста активистов и 163 сотрудника милиции. Оппозиция заявляла о полутора тысячах пострадавших.