• Погода
  • -13
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

Валерий Слепухин: Мчась вперед, нужно видеть других

Начинаем сегодня публикацию серии «самопортретов» региональных демократических лидеров. Открывает ее известный в Гомеле активист Валерий Слепухин. Лаконично и от души о себе, любимом!

— Великие рыжие — от скандинава Эрика до английского короля Ричарда Львиное Сердце — были путешественниками. Не претендую на их лавры, но также люблю дорогу, свою машину… Давно понял: стремясь вперед, важно не просто лететь, нужно еще видеть других, уважать их право на свою скорость, соблюдать правила — тогда ты наверняка не влипнешь в ЧП и непременно достигнешь цели.

— Когда вглядываются в демократов, едва ли не сразу спрашивают: а ты работаешь? Кем? Как успешно? Я отвечаю: был менеджером, видимо, неплохим, коль сам создал затем фирму, которая занимается оргтехникой.

— Ближе к народу — в том числе значит увлекаться тем, что интересует многих. Спортом, например. Мы создали отличную футбольную команду. Она не просто цементирует всех. Еще помогает искать союзников, новых волонтеров — играем ведь по всему Гомелю, со всеми: школьниками, студентами, рабочими… Нас уважают!

— Люди готовы отстаивать свое, добиваться справедливости. Важно лишь помочь им самоорганизоваться. На моем счету несколько удачных опытов, результатом которых стали благоустроенные дворы, отремонтированные дома. А недавно горисполком стал публиковать график капремонта домов — для этого мы собрали несколько тысяч подписей среди гомельчан…