TOP

Трагедия в столице: во время пожара погибли три человека

Субботнее возгорание в Минске завершилось трагически. Во время пожара в многоквартирном доме по улице Казинца погибли три человека, в их числе ребенок. Это случилось в воскресенье днем.

В МЧС подтвердили: во время пожара погибли три человека. По данным пожарных, это не одна семья, погибшие жили в разных квартирах.

«Пожар произошел в пятиэтажном доме, — рассказал помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Из подъезда вынесли мужчину, а также молодую женщину с ребенком. Врачи скорой долгое время проводили реанимационные мероприятия, однако спасти жизни пострадавших не удалось».

Корреспондент передает с места происшествия. Как рассказали ему жильцы дома, было очень сильное задымление, нечем было дышать. В подъезде выбиты все окна. У некоторых жильцов диагностировано отравление угарным газом.

Image 2990

Image 2989

Один из соседей погибших рассказал: «На первом этаже жил мужчина. К нему в гости спустилась женщина с трехлетним сыном. Что произошло дальше, непонятно… Но случился пожар… Мы выбежали… Увидели, что горит эта квартира».

Все отмечают, что пожар произошел очень быстро. Сначала почувствовали сильный запах гари, потом подъезд заполнился дымом.

По словам пожарных, сообщение о возгорании поступило в 15:14. В 15:47 пожар был ликвидирован. До прибытия МЧС жильцы вынесли одного из своих соседей. Прибыв на место ЧП, пожарные спасли троих человек.

«Погибли мужчина (1973 г. р.), женщина (1990 г. р.) и ребенок (2010 г р.), — уточнили в МЧС. — Мать с сыном нашли в подъезде».

Оказалось, что стекла были не выбиты, а лопнули от высокой температуры. Пожар произошел на площади в 20 квадратных метров.

Onliner.by