TOP

Зарплату ниже 2 млн. рублей получали в ноябре 2013 года 9,6% работников Беларуси

В Беларуси в ноябре 2013 года доля работников с заработной платой ниже 2 млн . рублей составила 9,6% от всей численности обследуемых организаций; удельный вес работников с заработной платой выше 10 млн. рублей составил 5,7%. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Белстатом проведено государственное статистическое наблюдение о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы за ноябрь прошлого года.

Специалисты пояснили, что расчет средней заработной платы показал: в ноябре 2013 года половине работников начислена заработная плата выше значения 4 млн 411,2 тыс. рублей, половине — ниже этого значения. Медианная заработная плата оказалась меньше средней заработной платы на 17,5%, или на 937,5 тыс. рублей.

Наибольший размер превышения заработной платы 10% высокооплачиваемых работников по сравнению с 10% низкооплачиваемых работников наблюдался в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг (4,7 раза), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (4,3 раза), добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (4,3 раза).

БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.