TOP

Управление Следственного комитета по Минску проводит проверку по факту обнаружения предметов, похожих на взрывные устройства»

Управления Следственного комитета по Минску проводит проверку по факту обнаружения в Минске в одной из квартир предметов, внешне похожих на взрывные устройства. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Как сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК Александр Герасимов, «таких предметов было семь. Сейчас проводится проверка. Назначены экспертизы, которые установят, действительно ли это взрывные устройства».

Были допрошены два студента, проживавшие в этой квартире. Они отпущены.

Как сообщили БелаПАН в правоохранительных органах, утром 11 января минчанин обнаружил семь самодельных взрывных устройств в виде воздушных шариков в своей квартире в доме по улице Лермонтова в комнате, которую он сдавал внаем. Четыре шарика были наполнены горохом, три — сахаром с металлическими болтами, внутри находились петарды заводского производства.

Комнату у минчанина снимали двое молодых людей: один — 1994 года рождения, житель Несвижа, другой — 1996 года рождения, из Березы. Оба были задержаны у себя дома, в Несвиже и Березе, где на тот момент находились. В отношении старшего составлен административный протокол за мелкое хулиганство, младшего передали родителям. Уголовное дело не возбуждалось. 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.