TOP

Украина ввела ограничение на покупку валюты

В Украине вступило в силу Постановление Нацбанка страны, согласно которому с 7 февраля  2014 года вводится ограничение на покупку валюты.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Решение принято «с целью обеспечения стабильности денежной единицы Украины, защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банков, исходя из приоритетности поддержания ценовой стабильности в государстве, содействие стабильности банковской системы Украины, обеспечение расчетов, в том числе во внешнеэкономической деятельности и связанных с ней операций», — сообщил украинский регулятор.

Введены следующие ограничения:

· Платежные поручения юридических лиц в валюте выполняются только в пределах тех сумм, которые находятся на счетах на начало дня. Использовать валютные средства, которые поступили на расчетный счет в течение дня нельзя.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

· Запрещена покупка валюты для досрочного погашения кредитов, взятых у нерезидентов.

· Введено ограничение на покупку банками валюты по поручению физического лица суммой в 50 тыс гривен (около 5750 долларов).

· Чтобы приобрести валюты юридические и физические лица должны зачислить гривны на специальный счет, с которого они могут быть списаны не раньше, чем через 6 дней.

Также 7 февраля впервые за полтора года украинский регулятор изменил курс гривны по отношению к доллару до отметки 8,7080 гривен за доллар. Доллар взметнулся вверх на  71,5 копеек (8,95%). 

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.