TOP

Золотовалютные резервы снизились еще на 427 млн долларов

Золотовалютные резервы Беларуси продолжают постепенно истощаться. В настоящее время ЗВР приблизились к уровню мая 2010 года.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

По итогам января в международном определении ЗВР сократились на 427,7 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 февраля 2014 г. составили 6,223 млрд долларов в эквиваленте, говорится в сообщении управления информации и общественных связей Национального банка.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

В национальном определении объем золотовалютных резервов сократился на 435,1 млн долларов и на 1 февраля составил 6,8 млрд долларов в эквиваленте.

Основным фактором, оказавшим влияние на снижение золотовалютных резервов, стало погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме. Поддержанию уровня золотовалютных резервов в январе текущего года способствовал рост цены на золото на международном рынке драгоценных металлов, сказано в сообщении регулятора.

ЗВР Беларуси снижаются на протяжении последнего полугода. Увеличение ЗВР в декабре прошлого года на 192 млн долларов Нацбанк Беларуси объяснил поступлением первой части российского кредита.

TUT.BY

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.