TOP

Кандидатами в депутаты местных советов выдвинуто 80 членов Партии БНФ

Кандидатами в депутаты местных советов, выборы которых пройдут 23 марта, выдвинуты около 80 членов Партии БНФ. 

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу организации, представители партии выдвинуты кандидатами в депутаты во всех областях и в Минске в советы различных уровней — от сельских до областных.

«Партия БНФ принимает широкое участие в этой избирательной кампании, — отметил председатель организации Алексей Янукевич. — Но мы не рассматриваем ее как полноценную избирательную кампанию. Это подтверждает тот факт, что наших представителей массово не включили в избирательные комиссии, таким образом не допустив к контролю за подсчетом голосов. Однако Партия БНФ использует возможности, которые дает избирательная кампания, для распространения информации о политической альтернативе и национально-демократических ценностях».

По словам Янукевича, большинство членов Партии БНФ выдвигаются от зарегистрированных партийных структур. При этом он отметил, что в связи с отказами в регистрации не имеют легального статуса областные организации Партии БНФ в Могилевской и Гродненской областях. Поэтому в этих регионах кандидаты выдвигались через сбор подписей.

«На этапе сбора подписей работали 40 инициативных групп в поддержку выдвижения членов Партии БНФ, еще 10 инициативным группам было отказано в регистрации. Инициативные группы проводили пикеты против иностранного военного присутствия в Беларуси. Всего 26 января в рамках единого дня против размещения в Беларуси российских баз пикеты прошли в 17 городах. Мы будем и дальше, в том числе в ходе этой избирательной кампании, работать в направлении противостояния угрозе превращения нашей белорусской земли в кремлевский военный плацдарм», — сказал Янукевич.

Кроме того, на повторных выборах депутата Палаты представителей по Гомельскому-Новобелицкому округу Партия БНФ по инициативе областной партийной организации поддержала выдвижение кандидатом в депутаты Галины Кравченко, которая «смогла аккумулировать вокруг себя поддержку ряда политических и общественных структур».

«В Гомеле проходит действительно сильная кампания, и я рад, что городская организация Партии БНФ берет в ней активное участие», — сказал Янукевич. Регистрация кандидатов в депутаты будет проходить с 11 по 20 февраля включительно.