TOP

Латушко: Белорусская техника ломается прямо на презентациях

Посол Беларуси во Франции раскритиковал белорусскую технику.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ заявил, что белорусские диппредставительства за рубежом не могут решать проблему экспорта, поскольку это задача самих производителей. Да и как торговый советник или посол может внушить доверие к белорусской технике, если она просто ломается на презентациях?

«Есть такие примеры, когда в посольства поступают письма с информацией на одной страничке, в которой значится, что на наших складах находится столько-то штук двигателей или столько-то штук телевизоров, или столько-то штук других деталей. И это просто подается в форме штук и экземпляров. Пожалуйста, продайте в вашей стране», — рассказал он.

По его словам, рассчитывать на то, что за предприятия, которых в стране тысячи, задачи экспорта решит один торговый советник или один посол, сложно. «Не потому что мы не хотим работать, а просто потому, что 24 часа в сутках», — отметил Латушко.

«Мы встречаемся с ситуацией, когда наша техника на презентациях просто ломается. И, конечно же, какое может быть доверие к той продукции, которая на первой же презентации может поломаться? Если ключ от единицы нашей техники не может открыть дверь. Можете себе представить, человек покупает Mercedes, берет ключ и дверь этого Mercedes открыть не может. Конечно, мы не продаем Mercedes, но уже сегодня, если мы говорим про сельскохозяйственное машиностроение, покупатель ждет Mercedes на поле», — констатировал Латушко.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.