• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

После чаепития с Лукашенко Домрачева попала в «молоко»

9 февраля первую гонку на Олимпиаде-2014 провели биатлонистки.

По сути, это был первый момент на Играх в Сочи, когда Беларусь могла рассчитывать на медаль. Все надежды связывались с Дарьей Домрачевой.

Очевидно, что и Александр Лукашенко рассчитывал на подиум в воскресенье. Накануне он посетил тренировку биатлонисток, выпил с ними чаю и дал ценные указания, которые можно было услышать в эфире СТВ:

— Спокойно выходи и стреляй. Не суетитесь, это ж первая гонка. Главное — не суетиться. Если хотите, я могу там, где вот скажут, стать на рубеже. Флагом буду размахивать. Хотите, буду бегать где-то там туда-сюда через всю трассу.

Увы, Дарья Домрачева всё-таки попала в «молоко»: допустила один промах при стрельбе лежа и оказалась далеко за пределами пьедестала. Она уступила победительнице Анастасии Кузьминой, выступающей за Словакию, почти 32 секунды и оказалась в итоговом протоколе лишь 9-й. Надежда Скардино заняла 17-е место (0+0, +44,1), Анастасия Дуборезова — 31-е (0+1, 1.22,9), Людмила Калинчик — 37-е (1+1, 1.31, 0).

Впрочем, давно замечено: присутствие Александра Лукашенко — плохая примета для белорусов. Когда глава государства находится на стадионе, наши спортсмены чаще всего выступают неудачно.

Теперь на очереди у биатлонисток гонка преследования. Она начнется во вторник, 11 февраля, в 18.00 по белорусскому времени.

Gazetaby.com