TOP

Евгений Плющенко объяснил причину отказа выступления в Сочи

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отказался от выступления на турнире одиночников в Сочи из-за травмы спины. Во время раскатки перед короткой программой он подошел к арбитрам и объявил о своем решении сняться с соревнований, сообщает. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Разминаясь перед выступлением, спортсмен не удержал равновесия после выполнения акселя, и лицо его исказила гримаса боли.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

«Просел и щелкнуло», — объяснил Плющенко тренеру, после чего отправился к арбитрам.

31-летний фигурист, для которого эта Олимпиада стала уже четвертой в карьере, был единственным представителем России в мужском одиночном катании в Сочи. Таким образом, хозяева в этой дисциплине остались без медалей.

Час спустя Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры.

newsru.com

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.