TOP

Прокурор Мостовского района возбудил уголовное дело за загрязнение леса

Из-за сброса сточных вод возле деревни Рогозница окружающей среде был причинен ущерб более чем на 121 млн рублей. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Прокуратура Мостовского района и районная инспекция охраны окружающей среды провели проверку по факту загрязнения леса возле деревни Рогозница этого района. В результате установили, что 16 ноября 2013 года инженер Рогозницкого крахмального завод дал указание механизатору откачать неочищенные сточные воды в лесной массив, относящийся к особо охраняемой группе лесов.

В результате этого был уничтожен живой напочвенный покров и лесная подстилка на площади 900 квадратных метров, чем окружающей среде причинен ущерб более чем на 121 млн. рублей.

В действиях главного инженера прокуратура усматривает состав преступления как загрязнение леса, повлекшее причинение ущерба в крупном размере. По факту возбуждено уголовное дело.

БелаПАН

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.