TOP

Три богатыря приглашают на работу в милицию

Кадровый кризис вынуждает правоохранительные органы привлекать сказочных персонажей для рекламы свободных вакансий.

Да 2020 года СНплюс існавала дзякуючы падпісцы чытачоў. Сёння друк газеты забаронены. Але ваша падпіска надалей магчымая. Усе матэрыялы бясплатныя і даступныя кожнаму. Падпісваючыся на СНплюс праз Патрэон (гэта бяспечна!), вы дапамагаеце распаўсюду незалежнай інфармацыі і падтрымліваеце свабоду слова.

Вот такой билборд появился на улице Октябрьской в Солигорске. Очевидно, объявления о приеме на работу в газетах и на сайтах исполкомов оказались неэффективными.

«Салідарнасць» уже писала о том, как в отделы внутренних дел белорусов заманивают кредитами на жилье на выгодных условиях, материальной помощью в случае непредвиденных финансовых затруднений и возможностью устроить ребенка в детский сад всего за три месяца.

Спадабаўся матэрыял? Падзякуй рэдакцыі на Патрэоне (гэта бяспечна) і падтрымай публікацыю такіх матэрыялаў у будучыні.

miliciya

Фото saligorsk.org

Белорусские власти не могли не заметить кадровый кризис в органах внутренних дел и отреагировали на него оригинально — летом 2013-го создали общественный совет при МВД. Вошли в этот авторитетный орган мама Ксении Ситник, Ирина Дорофеева и главред СБ. Возглавил совет глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, известный как сторонник легализации проституции. Этим людям поручено «укреплять положительный имидж правоохранителей, популяризовать деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД среди населения».

Но видно, ни предлагаемые силовыми структурами пряники, ни Давыдько с Дорофеевой не смогли ликвидировать дефицит кадров в милиции. Теперь на помощь спешат три богатыря.

Олег МАЛЬЧИШКИН, Gazetaby.com

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.