• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Три богатыря приглашают на работу в милицию

Кадровый кризис вынуждает правоохранительные органы привлекать сказочных персонажей для рекламы свободных вакансий.

Вот такой билборд появился на улице Октябрьской в Солигорске. Очевидно, объявления о приеме на работу в газетах и на сайтах исполкомов оказались неэффективными.

«Салідарнасць» уже писала о том, как в отделы внутренних дел белорусов заманивают кредитами на жилье на выгодных условиях, материальной помощью в случае непредвиденных финансовых затруднений и возможностью устроить ребенка в детский сад всего за три месяца.

miliciya

Фото saligorsk.org

Белорусские власти не могли не заметить кадровый кризис в органах внутренних дел и отреагировали на него оригинально — летом 2013-го создали общественный совет при МВД. Вошли в этот авторитетный орган мама Ксении Ситник, Ирина Дорофеева и главред СБ. Возглавил совет глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, известный как сторонник легализации проституции. Этим людям поручено «укреплять положительный имидж правоохранителей, популяризовать деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД среди населения».

Но видно, ни предлагаемые силовыми структурами пряники, ни Давыдько с Дорофеевой не смогли ликвидировать дефицит кадров в милиции. Теперь на помощь спешат три богатыря.

Олег МАЛЬЧИШКИН, Gazetaby.com