• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Жители Бреста просят прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении ЖРЭУ и горисполкома

Жители брестского дома № 10 обвиняют должностных лиц «ЖРЭУ г. Бреста» и Брестского горисполкома в хищении, злоупотреблении служебными полномочиями и бездействии должностного лица. 

Авторы обращения уверены, что своим бездействием названные структуры нанесли им серьезный материальный ущерб. Они сообщают, что заключили договор и платили деньги, чтобы их дом ремонтировали. Однако чиновники тянули с ремонтом, пока здание не признали аварийно-опасным.

Горисполком, по мнению граждан, бездействовал в плане обеспечения сохранности коммунальной, частной собственности и историко-культурного наследия, поскольку их дом расположен в исторической части города и находится под охраной государства.

Жильцы дома считают, что им причинен имущественный ущерб и просят прокуратуру привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Как отметил правозащитник Роман Кисляк, власти бездействовали намеренно. Из-за отсутствия ремонта дом разрушался, его стоимость падала. в итоге жителей на якобы законных основаниях можно выселить на городские окраины, а землю в самом центре города предложить инвестору.

Разъяснить ситуацию в брестском ЖРЭУ БелаПАН не удалось — начальник управления Павел Заграй и главный инженер Василий Сумар от комментариев отказались