• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Российский премьер Медведев попросил Януковича не быть тряпкой

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя происходящие на Украине события. 

Он отметил, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

По его словам, Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной, сообщает ИТАР-ТАСС. Медведев попросил остальных членов российского правительства придерживаться этой же позиции.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире «Эха Москвы», что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

Напомним, накануне замглавы российского МИДа Григорий Карасин, который сейчас находится на Украине, заявил агентству РИА Новости, что Россия перечислит второй транш Украине в установленные сроки.

По официальным данным Минздрава на утро 20 февраля, в столкновениях в Киеве с 18 февраля погибли 28 человек. Днем 20 февраля в центре Киева противостояние оппозиционеров и сотрудников МВД продолжилось.