TOP

Украина может получить $35 миллиардов за два года

Минфин Украины предлагает международным партнерам провести донорскую конференцию.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Новые власти страны оценивают плановый объем макрофинансовой помощи для Украины в течение 2014-2015 годов в 35 млрд долл., говорится в заявлении Минфина, текстом которого располагает УНИАН.

Минфин предложил международным партнерам провести донорскую конференцию с участием Евросоюза, США, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также на реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

По информации Минфина, плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долл. в течение 2014-2015 годов, получение кредита предполагается в течение ближайших 1-2 недель от государств-партнеров (Польша, США).

Также сообщается, что за два последних дня проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного получения Украиной макрофинансовой помощи.

Минфин сотрудничает с Верховной Радой Украины и координатором правительства Александром Турчиновым. «Мы вместе работаем над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечиваем стабильную работу финансовой системы Украины», — говорится в заявлении.

Глава Минфина выразил глубокие соболезнования близким и родственникам погибших людей. «Самопожертвование наших соотечественников является бесценным подвигом для Украины и всех ее граждан! Я верю, что оно не пройдет даром и Украина достойно оценит подвиг своих героев!» — сказано в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.