• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

Как белорусская земля встречала героев Олимпиады-2014

24 февраля в Минск из Сочи прилетели медалисты Олимпиады-2014. Дарью Домрачеву, Аллу Цупер, Антона Кушнира и Надежду Скардино встречала рота почетного караула, красная дорожка и десятки активистов БРСМ и «Белой Руси», исполнивших роль преданных болельщиков. 

Image 3183

Встречавших собрали в Национальном аэропорту «Минск» задолго до того, как отправленный за олимпийцами самолет приземлился в Сочи. Кстати, вопреки распоряжению Лукашенко выслать за героями Олимпиады президентский самолет, из Сочи Домрачева и компания летели на правительственной «тушке». В президентском «Боинге» было бы, конечно, во сто крат комфортнее.

Самолет с белорусской делегацией на борту приземлился в Национальном аэропорту Минск в 17.45. Олимпийцев встречали министр спорта Александр Шамко, помощник президента по физической культуре, спорту и туризму Максим Рыженков. Как дополняет «Наша Ніва», также среди встречающих были глава КГБ Валерий Вакульчик, который возглавляет федерацию биатлона.

У трапа самолета, прилет которого задержался на несколько часов, состоялась торжественная церемония встречи спортсменов и тренеров.

Image 3184

Трассу из Минска в аэропорт и территорию аэропорта украсили гигантские баннеры, славящие белорусских олимпийцев. Портретом Героя Беларуси расписали и автобус, который отвез медалистов из аэропорта в столицу.

Дарья Домрачева призналась журналистам, что теперь одним из самых больших ее желаний является желание хорошо отдохнуть, сообщает БЕЛТА.

Image 3185

— Теперь главное желание — просто отдохнуть. Лечь на кровать и не двигаться, — сказала олимпийская чемпионка.

Дарья Домрачева рассказала, что посвящает свои победы маме и Беларуси.

— Я еще не в полной мере ощутила всю ту ответственность, которая легла на мои плечи, но хорошо понимаю, что должна достойно нести честь олимпийской чемпионки, — отметила она.