TOP

Молочная продукция подорожает

Минэкономики разрешило производителям с 26 февраля повысить максимальные отпускные цены на молочную продукцию без добавок — на 7%, с добавками — на 5%.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Это предусмотрено постановлением ведомства №10 от 14 февраля 2014 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В перечне социально-значимых товаров, которых коснулось подорожание, — молоко, кефир, сметана и творог.

Стоит отметить, что максимальные отпускные цены — это стоимость товара, по которой их у производителя закупают магазины. На прилавках продукция будет стоять с еще большими ценниками. К цифрам, определенным Минэкономики, приплюсуют торговую надбавку в 11% и льготный НДС в 10%, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Так, цены на молоко в полиэтиленовых пакетах предприятия теперь могут повысить на 201-328 рублей в зависимости от жирности. Самое дешевое — полуторапроцентное — будет поступать в магазины по 3 075 рублей за литр.

Image 3202

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.