• Погода
  • +23
  • EUR3,0262
  • USD2,4954
  • RUB (100)3,4673
TOP

В Симферополе захватили здания парламента и правительства Крыма

Неизвестные с оружием сегодня ночью захватили здания Верховной Рады автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя.

Об этом сообщил лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

«Позвонили… Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не выставлены», — написал Чубаров на своей странице в соцсети « Фейсбук».

Сотрудник пресс-центра крымского парламента, подтвердил, что неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной. В настоящее время над обоими зданиями подняты российские флаги, передает «Интерфакс-Украина».

Всего в настоящее время в здании Парламента находится около 60 человек.

Перед входом в здание Парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов и транспорт не пропускают. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят.

Возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов. Также несколько БТРов ЧФ РФ замечены в районе Чистенького. По некоторой информации, якобы для того, чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота.

Позже стало известно, что здания парламента и правительства Крыма контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма».

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков, который занял этот пост после недавней смены власти в стране, в свою очередь заявил, что захватчики зданий вооружены автоматами и пулеметами. По его словам, в связи с произошедшим по тревоге подняты силы милиции и внутренних войск, передает УНН. «Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — заявил исполняющий обязанности министра.

Источники также заявили, что по всему полуострову формируются отряды самообороны из представителей русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь, сообщает Лента.Ру.