TOP

Глава «Беллегпрома» нагрел руки на модернизации

Следствие установило, что глава «Беллегпрома» Михаил Сучков брал взятки систематически. 

Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела о фактах получения взяток должностными лицами «Беллегпрома», сообщили TUT.BY в СК.

Задержанному главе концерна Михаилу Сучкову предъявлено обвинение по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса — «Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение». Директор слонимской фабрики остается в статусе подозреваемого. Оба заключены под стражу.

— Следствием установлено, что председатель концерна и директора ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» на систематической основе получали денежные вознаграждения от представителей ряда субъектов хозяйствования за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий концерна, — уточнили в Следственном комитете.

Тем временем о деле главы «Беллегпрома» в интервью литовским журналистам упомянул министр иностранных дел Владимир Макей.

Одной из причин сложной ситуации в Украине он назвал коррупцию и заявил в связи с этим:

— У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом. Коррупция у нас, скажем, существует, но на фоне Украины она практически незаметна, и она решительно пресекается. Вы можете из средств массовой информации услышать, что буквально несколько дней назад задержан руководитель концерна «Беллегпром» за какие-то взятки. До этого также ряд руководителей были задержаны.