TOP

Глава «Беллегпрома» нагрел руки на модернизации

Следствие установило, что глава «Беллегпрома» Михаил Сучков брал взятки систематически. 

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела о фактах получения взяток должностными лицами «Беллегпрома», сообщили TUT.BY в СК.

Задержанному главе концерна Михаилу Сучкову предъявлено обвинение по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса — «Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение». Директор слонимской фабрики остается в статусе подозреваемого. Оба заключены под стражу.

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

— Следствием установлено, что председатель концерна и директора ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» на систематической основе получали денежные вознаграждения от представителей ряда субъектов хозяйствования за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий концерна, — уточнили в Следственном комитете.

Тем временем о деле главы «Беллегпрома» в интервью литовским журналистам упомянул министр иностранных дел Владимир Макей.

Одной из причин сложной ситуации в Украине он назвал коррупцию и заявил в связи с этим:

— У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом. Коррупция у нас, скажем, существует, но на фоне Украины она практически незаметна, и она решительно пресекается. Вы можете из средств массовой информации услышать, что буквально несколько дней назад задержан руководитель концерна «Беллегпром» за какие-то взятки. До этого также ряд руководителей были задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.