TOP

Шуневич: такая ситуация, как в Украине, невозможна в Беларуси

Такая ситуация, как в Украине, в Беларуси невозможна. Об этом 4 марта заявил журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич. 

«Я знаю настроения белорусской милиции, настроения военнослужащих внутренних войск Беларуси. Они обеспокоены ситуацией в Украине и очень близко приняли ее к сердцу. Каждый из них сопереживает этим трагическим событиям и выражает уверенность в том, что эти события прекратятся и не будет преследования сотрудников органов, которые выполняли свой долг, служили тем законам, которые существовали в Украине. Что касается безопасности нашего государства, я могу с уверенностью заявить, что такая ситуация, как в Украине, невозможна в Беларуси», — сказал Игорь Шуневич.

Он подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Беларуси готовы выполнить любую задачу, чтобы предотвратить возможность любого конфликта, осложнение ситуации как оперативной, так и внутриполитической.

«Для этого есть все силы и средства, есть воля, умения и навыки. Но я уверен, что эти навыки будут использоваться только для раскрытия и предотвращения преступлений и правонарушений», — отметил глава МВД, сообщает БЕЛТА