TOP

В Крыму начались похищения военных и журналистов

В Бахчисарае похитили командира украинской воинской части. Супруга водителя, везшего журналистов в Крым, подтвердила их похищение. 

В Бахчисарае представители так называемых «дружинников АРК» похитили командира украинской воинской части, подполковника Владимира Садовика.

Об этом Радио Свобода сообщили военные источники в Крыму. По их данным, около 17.00 воскрементя группа пророссийских активистов в Бахчисарае силой посадила Садовика в автомобиль, когда тот возвращался в часть, и вывезли в неизвестном направлении.

Источники сообщают, что офицера последний раз видели в воскресенье в бахчисарайском офисе партии «Русское единство». Когда же военные прибыли туда с требованием вернуть командира, там заявили, что его нет.

В воскресенье на железнодорожном вокзале Симферополя неустановленные лица похитили лидера Всекрымской украинской рады Андрей Щекун и председателя Попечительского совета Украинской школы-гимназии Симферополя Анатолия Ковальского.

Также в этот день во время перехода в Армянске задержали трех девушек — Елену Максименко, журналистку «Украинской недели», Екатерину Бутко, пресс-секретаря Автомайдана и Шуру Рязанцеву, жительницу Ялты. По сообщению Евромайдан SOS, их повезли в Севастополь.

Супруга водителя, везшего журналистов в Крым, подтвердила их похищение

Супруга водителя, который вез в воскресенье журналистов в Крым, подтвердила информацию об их похищении в Перекопе.

Об этом она написала в Фейсбуке: «Моего мужа Рахно Евгения Павловича задержали на КПП в Перекопе. Он вез группу из трех журналистов. Два из них — из Главком.uа. На Перекопе их остановили, перевернули вверх дном всю машину, нашли камеры, выкинули их на землю. Увели в неизвестном направлении. Сейчас с ними нет связи! В группе одна девушка, фото -корреспондент. Лешу Бык из Глакома встречал брат с крымской пропиской на своей машине, и их пропустили. Сейчас Леша единственный, кто там на месте и имеет какую то информацию. Их увели, и дальнейшая судьба неизвестна. Подскажите, что мне делать, куда писать! Данные мужа — Рахно Евгений Павлович, машина — ДЖИП ВРАНГЛЕР, АЕ 9115 ЕО. Прошу помощи!»