TOP

На выходных в Беларуси ожидаются метели

Согласно прогнозам синоптиков, погода улучшится только к следующим выходным. 

14 марта, в пятницу, в Беларуси сохранится теплая, без существенных осадков погода, сообщает сайт Гидрометцентра. Температура воздуха ночью составит -2..+4°C, днем +9..+15°C.

15 марта, в субботу, ожидается ухудшение погодных условий, связанное с североатлантическим циклоном, который придет к нам из Норвегии. Ночью по северо-западу, а днем на большей части территории страны, пройдут кратковременные осадки, в основном в виде дождя.

Днем во многих районах ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит -2..+5°C, дневная температура будет находиться в пределах от +5°C по северо-западу до +15°C по юго-востоку страны.

16 марта, в воскресенье, на большей части Беларуси пройдет снег, местами мокрый. Возможна метель, на дорогах местами могут возникнуть снежные заносы. Температура воздуха ночью составит 0 — минус 5°C, днем — от -1°C по северу до +5°C по югу.

— Но на этом все не закончится. В начале следующей недели придет очередной циклон. Ожидаются сложные погодные условия. На большей части территории будет ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, местами — до 25 метров в секунду. Осадки будут в основном в виде снега, мокрого снега. Про какие-то сильные морозы пока говорить не приходится — температура воздуха будет близкой к нулевой отметке: ночью — слабоотрицательной, днем — слабоположительной, — цитирует БЕЛТА начальника службы гидрометеорологических прогнозов Гидрометеоцентра Дмитрия Рябова.

По его словам, в середине следующей недели придет третий циклон, который также на большую часть территории принесет снег, мокрый снег с порывистым ветром. Предварительно, по словам эксперта, погода улучшится только к следующим выходным. На большей части страны прекратятся осадки, температура воздуха вновь начнет постепенно повышаться.

Кирилл ИВАНОВ, Gazetaby.com