• Погода
  • +10
  • EUR3,0596
  • USD2,5256
  • RUB (100)3,4142
TOP

В Тбилиси отменили гастроли театра Безрукова

Запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова отменен в связи с его поддержкой оккупации Крыма. 

Об этом заявляет Палата культуры Грузии, которую цитирует Грузия Online.

— Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона, — заявляет президент Палаты культуры Давид Окиташвили.

В заявлении Палаты отмечается, что «в связи с распространенным письмом народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в оккупации территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированный в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественному нам геройскому украинскому народу».

Подписав письмо в поддержку действий Путина в Украине, Сергей Безруков написал в Фейсбуке, что не хочет выбирать, на чьей стороне быть.

— Как же хочется говорить только об искусстве… читать стихи… ставить спектакли! Жить со всеми в мире и согласии!!! Как говорил один персонаж из известного сериала: «Не буду я оружием торговать, пацифист я!» Но, к сожалению, политика диктует обратное! Меня как актера любят и в западной, и в восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С вами!!!

Нет, так нельзя?! Нужно выбирать?! Да не хочу я выбирать!!!! Пацифист я!!!! — пишет Сергей Безруков.