TOP

Гендиректор «Борисовдрева» заключен под стражу

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ОАО «Борисовдрев», сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета. 

– Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Борисовдрев» по ч.3 ст.424 УК Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями — ИФ) в связи с причинением тяжких последствий государственным интересам в ходе выполнения мероприятий по модернизации, проводимой на предприятии, — проинформировали в ОИСО.

Там уточнили, что он заключен под стражу, на его имущество наложен арест.

8 ноября 2013 года, когда руководитель Беларуси устроил разнос на «Борисовдреве». В тот день Лукашенко буквально пришел в бешенство. В тот день за провал модернизации деревообрабатывающей отрасли лишились должностей первый заместитель главы президентской администрации Андрей Тур и председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Но главной особенностью его указа стал пункт 4-й, который гласил: «Генеральной прокуратуре, Комитету государственного контроля, Министерству внутренних дел в установленном порядке возбудить уголовные дела по фактам нарушений, допущенных при проектировании и строительстве объектов ОАО «Борисовдрев», фактам бесхозяйственности при модернизации предприятия, обеспечить привлечение к ответственности виновных должностных лиц».

В конце декабря прошлого года новая комиссия во главе с председателем комитета Госконтроля Александром Якобсоном, посещая предприятие, констатировала: на «Борисовдреве» должного порядка не навели. Тогда мы с грустно пошутили: надо думать, поиск виноватых за провал показателей еще не закончен