TOP

МИД Украины: Мы оставляем за собой право ответить на вторжение России

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с высадкой российского десанта в Херсонской области.

Киев требует от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины. «Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с высадкой 15 марта 2014 года в районе поселка Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в заявлении МИД Украины, распространенном в субботу, 15 марта.

В сообщении говорится, что захват поселка Стрелковое совершали 80 человек и при поддержке четыре боевых вертолетов и трех боевых бронемашин.

«МИД Украины заявляет о военном вторжении России и требует от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины», — говорится в сообщении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России.

Ранее сообщалось, силами подразделений Вооруженных Сил Украины была остановлена попытка проникновения военнослужащих ВС России на территорию Херсонской области со стороны Арабатской стрелки.