TOP

Сказали проголосовать — вот и проголосовал

Как выборы демонстрируют высокую зрелость молодых белорусов.

Министр образования Сергей Маскевич сделал оптимистический прогноз на 23 марта. Журналисты увидели несколько иную картину в первый день досрочного голосования.

— Выборы продемонстрируют высокую зрелость белорусской молодежи, — цитирует БЕЛТА министра образования Сергея Маскевича. Он подчеркнул, что участие в выборах является свидетельством высокой зрелости человека как гражданина, ведь речь идет о принятии важного ответственного решения государственного уровня.

— Не сомневаюсь, что в день выборов высокую активность проявят все представители системы образования, много молодых людей, особенно тех, кто принимает участие в голосовании впервые, — заявил министр.

Нужно отметить, что молодые белорусы проявили высокую активность уже в первый день досрочного голосования. 18 марта была зафиксирована самая высокая явка в первый день досрочного голосования за последние три созыва, если не за всю историю голосования на местных выборах в независимой Беларуси. По информации Центризбиркома, в этот день проголосовали 266382 человека или 3,8% от общего количества избирателей.

По информации Радыё Свабода, в первый день в основном голосовали пенсионеры и студенты. На участке №6 Академического избирательного округа Минска в корпусе технологического колледжа корреспондент радио стала свидетелем того, как студенты в перерывах между занятиями выстраивались в очередь за бюллетенями.

— Почему вы проголосовали сегодня, в первый день досрочных выборов? — спросила она у одного из голосовавших юношей.

— Почему? Сказали проголосовать — вот и проголосовал.

Кирилл ИВАНОВ, Gazetaby.com