TOP

В Брестской области наблюдателям не дают информацию о количестве избирателей

«Списки избирателей — не военная тайна. И поэтому возникают подозрения о возможной манипуляции с количеством избирателей для фальсификации итогов выборов», — заявил зампредседателя Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валентин Лазаренков. 

Как он сообщил БелаПАН, такие данные 19 марта не предоставили в Микашевичах на избирательных участках № 52 и № 54 доверенным лицам кандидата в депутаты в Брестский областной совет Виталия Калиновского, который выдвинут от БСДП (Грамада).

В Пинске 18 марта отказали в сведениях о количестве избирателей на участках № 58 и № 59 аккредитованным на них наблюдателям от БСДП (Грамада).

«Калиновский и его доверенные лица 19 марта направили соответствующие жалобы в Микашевичскую окружную избирательную комиссию № 43, — дополнил Лазаренков. — Готовят жалобы и наши наблюдатели в Пинске».

Кат отметил Лазаренков, партийцы считают: члены этих участковых избиркомов нарушили статью 13 Избирательного кодекса, в соответствии с которой выборы должны проходить открыто и гласно.