TOP

Наркоман из Пинска два часа носился по минским улицам, совершив десятки ДТП

В Минске произошло несколько громких случаев, связанных с употреблением психоактивных веществ. Происшествие с водителем BMW-7 иначе как вопиющим не назовешь: многочисленные выезды на «встречку», проезд на красный, непропуск пешеходов, повреждения около десяти автомобилей. Таковы итоги вчерашней поездки 24-летнего молодого человека, жителя Пинска, приехавшего отдохнуть в столицу. 

По словам самого неработающего парня, он заехал в Минск, чтобы развлечься. Встретился с другом. Вместе они употребили какое-то психоактивное вещество. «Нюхали некий порошок», — сказал молодой человек инспекторам. После врачи по симптомам определили, что подобный эффект дает вещество «Скорость». Что именно употребил водитель, станет известно позже, когда будут готовы результаты анализов, пишет onliner.by.

 Image 3396

После этого он сел за руль. Стал ездить по городским улицам. Так как парень из-за состояния не мог контролировать машину, ее постоянно носило. Первый звонок об опасной езде BMW поступил в ГАИ около 17:00. На всем своем пути молодой человек совершал аварии. Всего было повреждено не меньше десяти автомобилей. После каждого столкновения BMW продолжал ехать дальше. Порой разгонялся до 100 км/ч, неоднократно выезжал на встречную полосу, создавал аварийные ситуации.

На территории Московского района ГАИ уже вела активное преследование. В районе улицы Минина автомобиль заехал в тупик. Водитель бросил машину и начал убегать. «По дороге он нашел валявшуюся на земле бутылку, разбил ее и осколками пытался резать себя, — рассказал инспектор, задерживавший молодого водителя. — На бегу у него не получалось это сделать. Он пару раз останавливался и наносил колющие удары по своим запястьям. После он вновь остановился и полоснул себя по шее, но, к счастью, провел не острой стороной — обошлось царапиной. После этого его удалось догнать и задержать. Пришлось применить наручники».

«Номеров на машине не было, права у молодого человека отсутствовали, — дополнили сотрудники ГАИ. — Все же его личность удалось установить. Оказалось, что один год и восемь дней назад его привлекали к административной ответственности за нетрезвую езду. Таким образом, уголовное наказание по статье 317¹ ему не грозит».

Naviny.by