TOP

С 1 апреля «Московский» автовокзал в Минске больше не будет отправлять пассажиров

По графику «Московский» автовокзал закрывается 31 мая, но фактически работать он перестанет с 1 апреля. Сейчас специалисты занимаются переводом с него последних пригородных маршрутов, сообщил гендиректор «Минсктранса» Леонтий Папенок. 

С 1 марта некоторые пригородные маршруты уже переведены на ДС «Карастоянова» — перед этим там провели реконструкцию, в том числе поставили билетные кассы, сделали зал ожидания, санузлы, буфет. А с 1 апреля остальные пригородные маршруты будут отправляться с ДС «Славинского», которую тоже реконструировали.

«Каких-либо неудобств для пассажиров я не вижу. Мы проработали на ДС «Карастоянова» месяц. За этот период к нам поступило только два обращения граждан по незначительным вопросам. Письменных жалоб не было», — отметил Папенок.

Глава Мингорисполкома Николай Ладутько поручил ему провести опросы на остановках ДС «Карастоянова» и ДС «Славинского» — по результатам этих опросов будет принято окончательное решение по развитию сети автостанций в Минске.

«Необходимо провести мониторинг и сделать окончательные выводы по вопросу реализации новой автостанции в Минске — нужна она или нет. Это необходимо сделать с учетом, в первую очередь, интересов жителей Минска и Минского района», — сказал Ладутько, передает БЕЛТА