TOP

Стрельба в Киеве: три человека ранены

Киевская милиция взяла под стражу мужчину, который вечером в понедельник устроил стрельбу в центре украинской столицы, ранив троих человек.

Сообщает русская служба Би-Би-Си.

«Правоохранители оперативно установили и задержали мужчину, который стрелял возле одного из ресторанов в центре Киева. Сейчас проводятся следственные действия», — сообщили в украинском МВД.

Ранее в центре Киева на Европейской площади произошла перестрелка, в результате которой ранения получили три человека.

Image 3443

«Возле кафе «Мафия» возле Майдана некто Орест из «Правого сектора», по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое — двое тяжело. Среди раненых — двое бойцов самообороны Майдана, замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы неизвестны. Раненые в больнице», — сообщил на своей странице в «Фейсбуке» исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

После этого Аваков отдал приказ блокировать представителей «Правого сектора», находящихся в гостинице «Днепр».

«Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг — так диктует закон. А завтра — завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе», — написал он в соцсети.

«Отель «Днепр» оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие», — сообщил Аваков.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины потребовал от активистов «Правого сектора», блокированных в гостинице «Днепр» в Киеве, разоружиться и покинуть к утру здание гостиницы.

«В сопровождении сотрудников СБУ они выедут на автобусе в одну из загородных баз. […] Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы, должно быть сдано», — написал Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбуке».

Тем временем «Украинская правда», ссылаясь на журналиста Святослава Цеголко, передает, что в отеле «Днепр», где находится штаб «Правого сектора», началась эвакуация.

Как сообщила журналист Михайлина Скорик со ссылкой на сотника 11 сотни самообороны Майдана Анатолия Медведя, конфликт с «Правым сектором» произошел «из-за вопроса по свертыванию палаток и разбору баррикад».

«Выстрелы были произведены из боевого пистолета», — утверждает Михайлина Скорик на своей странице в «Фейсбуке».

Фото: kiev.unian.net