TOP

В египетском аэропорту не приняли белорусский самолет с туристами

Об инциденте с белорусским самолетом, который накануне вылетел из Минска в Хургаду, стало известно вчера вечером.

В египетском аэропорту наш авиалайнер принять не смогли, объяснив это проведением на территории аэропорта учений. В итоге воздушное судно вынуждено было взять курс на Шарм-эль-Шейх, где благополучно приземлилось. После нескольких часов ожидания белорусских туристов все же отправили по месту назначения, передает СТВ.

— Это было достаточно неожиданно. В ходе подхода к зоне Хургады экипаж получил информацию о неожиданном начале учений ВВС Египта и закрытии зоны Хургады для полетов гражданских и военных судов. Обычно информация предоставляется заранее, — прокомментировал нештатную ситуацию заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец. — В этой связи экипаж принял решение о дополнительной посадке в Шарм-эль-Шейхе и ожидании открытия зоны для полетов Хургады.

В туристических компаниях говорят, что эта ситуация не повлияла на график вылетов в Египет. Следующий рейс в этом направлении состоится через неделю.

— Мы работаем в штатном режиме. В настоящее время Египет по-прежнему пользуется спросом. Информация о внештатных ситуациях именно в Хургаде к нам не поступала, поэтому мы по-прежнему со своей стороны стараемся обеспечивать качество услуги и безопасность. Туристы нам доверяют и по-прежнему заказывают эти туры, — уточнила генеральный директор туристического предприятия Оксана Бичун.