TOP

Все матчи ЧМ-2014 по хоккею в прямом эфире покажет белорусское телевидение

Белтелерадиокомпания на трех своих каналах — «Беларусь 1», «Беларусь 2» и «Беларусь 5» — покажет в прямом эфире все матчи чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая. 

Как сообщила 9 апреля на пресс-конференции главный директор главной дирекции канала «Беларусь 2» Наталья Маринова, «вторая кнопка» будет транслировать все поединки белорусской сборной, а также другие наиболее интересные игры (всего 33). Кроме того, все выходящие на канале проекты в этот период «будут жить хоккеем».

Спортивный канал «Беларусь 5» станет хоккейным, все 64 матча турнира будут показаны в прямом эфире, подчеркнул руководитель канала Павел Булацкий. Наиболе интересные встречи планируется показать затем в записи.

Зрители каналов «Беларусь 1» и «Беларусь 5» увидят финал, церемонию награждения медалистов и закрытия чемпионата. Открытие будет показано на «пятой кнопке», а также либо на первой, либо на второй. По словам Булацкого, чемпионат мира по хоккею — не Олимпийские игры, здесь церемония открытия короткая.

На первом канале будут ежедневно выходить видеообзоры игр. На «Минск-Арене», где сыграет белорусская сборная, БТ оборудует студию, куда будут приглашаться для комментариев известные специалисты, в том числе зарубежные.

Первый канал Белорусского радио намерен передавать в эфир третьи периоды каждого матча, поэтому телекомментаторы будут работать с учетом радиоаудитории.

Все матчи также можно будет посмотреть на сайте Белтелерадиокомпании, но данная услуга будет работать только на территории Беларуси.

Как отметил руководитель Агентства телевизионных новостей Кирилл Казаков, работать на чемпионате будут около 200 сотрудников НГТРК, в том числе 36 корреспондентов. «Для нас это не столько спортивное мероприятие, сколько мероприятие общенационального масштаба», — сказал он.

По словам Казакова, при подготовке к освещению чемпионата был изучен опыт зарубежных коллег в Германии, Словакии, Финляндии и Швеции.

С 9 апреля на каналах «Беларусь 1» и международном «Беларусь 24» будет выходить программа «Голевая передача», в которой речь пойдет об истории и правилах хоккея, хоккейной амуниции и других связанных с этим темах.

Подготовлены также ролики для зарубежных болельщиков о белорусском языке.

Дмитрий ВЛАСОВ, Naviny.by