• Погода
  • +10
  • EUR3,0596
  • USD2,5256
  • RUB (100)3,4142
TOP

Новый гендиректор Слуцкого льнозавода после назначения заболел

После незапланированного визита Лукашенко в Слуцке на мясокомбинате затеяли капитальный ремонт, а на льнозаводе ввели ночные смены.

На ОАО «Слуцкий мясокомбинат» полностью приостановлено производство. Рабочие предприятия и сотни строителей заняты наведением порядка: штукатурят стены, красят фасады, обрезают сучья у деревьев, подметают территорию и убирают мусор.

Image 3507

Сообщается, что все производственные цехи будут отремонтированы, включая тот, где хранятся мясные туши после разделки, о которых так нелестно высказался глава государства.

— Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям, — сказал после осмотра Лукашенко.

На наведение порядка и запуск производства руководству ОАО «Слуцкий мясокомбинат» отведен лишь один месяц.

Image 3508

16 апреля, на территории мясокомбината прошло совещание руководителей основных слуцких предприятий. На нем также присутствовали высокопоставленные чиновники: председатель Миноблисполкома Семен Шапиро и вице-премьер Михаил Русый.

На совещании не было бывшего генерального директора ОАО «Слуцкий льнозавод» Таисии Каминской. Официально она переведена на должность заместителя директора предприятия, но фактически — исполняет свои прежние обязанности.

11 апреля во время посещения льнозавода в Слуцке Александр Лукашенко поручил руководить льнозаводом председателю Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталию Гришанову.

— С завтрашнего дня или сюда директором, или в тюрьму — выбирай, — заявил глава государства.

Виталий Гришанов вступил в должность генерального директора Слуцкого льнозавода в понедельник, но с того дня на предприятии его никто не видел. Официально он находится на больничном.

Рабочие льнозавода, опрошенные корреспондентом TUT.BY, затрудняются ответить, кто же сейчас возглавляет предприятие — Каминская или Гришанов, но ничего хорошего не ждут.

На предприятии полным ходом идут строительные работы — льнозавод реконструируют и модернизируют. Для того чтобы повысить производственную мощность, на предприятии была введена третья смена (ночная).

В данный момент на ОАО «Слуцкий льнозавод» Комитет госконтроля и Департамент финансовых расследований проводят проверку.

Ее результаты будут известны уже к концу этой недели, но в неофициальной беседе представители КГК говорят, что они будут неутешительными.

Светлана Белоус, фото Александр Васюкович, TUT.BY