TOP

За каждого пойманного «зеленого человечка» обещают 10 тысяч долларов, за автомат — 1 тысячу

Власти Днепропетровской области во главе с бизнесменом Игорем Коломойским предлагают от тысячи долларов за сдачу оружия, а за передачу властям российских наемников по 10 тысяч долларов.

Об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации и бизнесмен Борис Филатов на своей странице в Facebook

«Первые подразделения спецбатальона «Днепр» сформированы и готовы к выполнению боевых задач. Блокпосты установлены», — отметил он.

«Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один: это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей», — написал Филатов.

«Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства», — добавил он.

По словам Филатова, в акциях участвуют «наши русскоязычные братья с Донбасса — запутавшиеся, потерявшие ориентиры, купившиеся на сладкие посулы негодяев».

«У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол — выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет — 1500 долларов США, гранатомет — 2000 долларов США», — сообщает заместитель Коломойского.

«За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США», — добавляет он.

«За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» — вознаграждение 200 000 долларов США (причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент)», — заявил Филатов.

Все подробности, места передачи денег, контактные телефон Штаб Национальной Защиты сообщит в четверг.

Image 3505

Украинская правда