TOP

Дуров: ВКонтакте переходит под полный контроль Сечина и Усманова

Павел Дуров на своей странице ВКонтакте прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что в компании приняли решение о прекращении его полномочий гендиректора.

«Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня «внезапно» обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен «не по всем правилам», поэтому я автоматически освобождаюсь от должности.

Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров. Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять», — написал Павел Дуров.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров эмигрировал из России и не собираться возвращается. Он заявил, что в стране невозможно вести бизнес, а после отказа сотрудничать с властями ему не дадут нормально работать. Но останавливаться Дуров не собирается — к концу года он пообещал запустить новую социальную сеть.