• Погода
  • -17
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

Контролирующие и правоохранительные органы проверят условия закупки валидаторов

Условия закупки валидаторов и систем оплаты проезда в общественном транспорте Минска будут проверены правоохранительными и контролирующими органами. 

Как отметил начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Эдуард Никитин, эта тема получила широкий резонанс.

«По мнению людей, на закупку системы и самих валидаторов для общественного транспорта затрачены большие денежные средства. Эта тема не могла остаться незамеченной и правоохранительными органами, и Комитетом государственного контроля, иными контролирующими органами. Мы изучим, насколько ценовая политика по указанной сделке соответствует затратам государства — это 12 млрд. рублей», — цитирует Эдуарда Никитина БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, согласно находящимся в открытом доступе документам тендерных торгов на поставку оборудования для системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте, каждый электронный компостер обошелся бюджету Минска в сумму порядка 730 долларов, тогда как на рынке есть более дешевые предложения аналогичного оборудования, а в самом тендере участвовали только две компании, одна из которых по отношению к другой является дочерней.