• Погода
  • -12
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP

Пономарев: «Возьмем кого-нибудь в плен и подвесим за яйца»

МИД Украины: Россия готова осуществить агрессию против Украины.

МИД Украины расценивает заявления Министра иностранных дел Сергея Лаврова как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, сообщает ”УНИАН”.

«На фоне шагов, осуществляемых в Украине с целью добросовестной и полной имплементации Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом стали высказанные 23 апреля Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в интервью российскому телеканалу «Russia Today» угрозы применения российских вооруженных сил в ответ на законное осуществление в Украине мероприятий по борьбе с террористическими и сепаратистскими проявлениями», — говорится в комментарии МИД Украины.

Упомянутые высказывания в МИД расценили как готовность российской стороны осуществить агрессию против Украины, а также продолжить с этой целью концентрацию российских войск вблизи государственной границы Украины.

«Использование в упомянутом интервью предположений о возможности атаки со стороны Украины на интересы России и россиян, нападения на граждан России выглядит вопиюще необоснованным на фоне тех усилий, которые прилагает Украина для деэскалации конфликта и решению его мирным путем», — заявили в МИД.

В Мариуполе горсовет освободили от сепаратистов

24 апреля между 3-4 часами утра группа неизвестных ворвалась в здание захваченной мэрии, сообщает сайт 0629.com.ua. Сайт цитирует представителей так называемой «Донецкой народной республики». По их словам внутренние войска Украины освободили здание мэрии от захватчиков, которые удерживали горсовет с 13 апреля. «Горсовет забрали. Принимали жёстко, есть раненые. В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулемётом».

По данным представителей ДНР, они потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.

В настоящее время периметр горсовета оцеплен. Представители внутренних войск вооружены. Журналистов на оцепленную территорию не пускают.

Военные отбили атаку на склады оружия в Артемовске, есть раненные

Об этом сообщает Минобороны Украины: «В ночь с 23 на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в г. Артемовск Донецкой области. Нападавшие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранения военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины, угрозы жизни нет. Круговую оборону по периметру воинской части осуществлял личный состав воинской части, а также резервная боевая группа немедленного реагирования».

Задержали диверсантов с белорусскими паспортами

23 апреля бойцы батальона спецназа «Днепр» задержали двух российских диверсантов во время проведения разведки ряда стратегических объектов на территории Днепропетровской области, сообщает Цензор.НЕТ.

Диверсанты задержаны со специальной аппаратурой, которая однозначно указывает на их принадлежность к разведслужбам.

«Их действия задокументированы на видеокамеру. Диверсанты имели при себе документы прикрытия — паспорта республики Беларусь. Оба диверсанта переданы сотрудникам СБУ Днепропетровской области для проведения дальнейших следственных действий. В ближайшее время будет обнародована более детальная информация. В фонде Штаба национальной защиты Днепропетровской области готовятся к передаче 20 тысяч долларов вознаграждения за поимку диверсантов», — пишет Цензор.НЕТ.

Вячеслав Пономарев пообещал сорвать выборы любой ценой

Самопровозглашенный «мэр» Славянска Вячеслав Пономарев обещает помешать выборам Президента в Украине любой ценой.

Об этом он заявил в интервью российскому изданию Gazeta.ru.

«Мы примем все необходимые меры, чтобы выборы на юго-востоке не состоялись», — заявил он, имея ввиду не только захваченный террористами Славянск, но и всю Украину.

«Возьмем кого-нибудь в плен и подвесим за я**а. Реально, понимаешь?», — ответил Пономарев на уточняющий вопрос журналистки. Также он пообещал уничтожать несогласных, назвав это «суровой правдой жизни».

Говоря о ситуации в городе он отметил: «У нас в Славянске такого не происходит. То есть мы однозначно положили нашу руку, сказали: всем, кто с нами, — хорошо. Кто против нас — само понятно».

На уточняющий вопрос, «что понятно?» — Пономарев ответил: «Произойдет уничтожение».

На вопрос «В чем проявляется союзничество со стороны России?» он ответил: «Ну, это хорошая поддержка. Именно моральная. Потому что мы оттудова пока еще не получили ни одного ствола, ни одной копейки, честно тебе отвечаю. Выкручиваемся на свои, подтягиваем бизнесменов. Все нормально. Мы понимали, что война — дело такое. Тем более, многие бизнесмены нам оказывают помощь. Завтра я, скорее всего, буду собирать всех бизнесменов Славянска, таких, которые хотят с нами. У меня уже состоялся разговор с банкирами, в частности, с Краматорска, куда я заходил с плеткой. Это вообще-то название пистолета. Ну, это так, пацанячее».

Кирилл ИВАНОВ, Gazetaby.com