TOP

Новые электрички бизнес-класса пустят до Барановичей, Бреста, Орши и Вильнюса

Белорусская железная дорога с 1 мая вводит в эксплуатацию пятивагонные электропоезда швейцарской компании Stadler Bussnang AG. Новые составы заменят на участках Минск — Барановичи, Барановичи — Брест и Минск — Орша менее вместительные четырехвагонные поезда региональных линий бизнес-класса. Также с 1 мая на маршруте Минск — Вильнюс станут курсировать современные трехвагонные дизель-поезда польского производства.

Пресс-служба БЖД сообщает, что расписание движения поездов и стоимость проезда на этих маршрутах останутся прежними. Что касается четырехвагонных электропоездов, то они будут задействованы на других маршрутах, в том числе Минск — Бобруйск.

В пятивагонных электропоездах региональных линий бизнес-класса предусмотрено 302 места для сидения, в четырехвагонных — 216. В новых поездах имеется три комфортабельных туалетных комплекса, один из которых предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрена более удобная компоновка кресел в вагоне — друг за другом, от концов вагона к середине. Также в каждом вагоне есть зона багажных полок для перевозки крупного багажа.

С 1 мая на маршруте Минск — Вильнюс станут курсировать современные трехвагонные дизель-поезда. Расписание движения составов №15 и 16, а также порядок проведения пограничного и таможенного контроля останутся прежними. Стоимость билета составит 224 тыс. рублей, пишет агентство «Минск-Новости».