TOP

Кто финансировал провокации в Одессе?

В Одессе люди пытались прорваться в Дом профсоюзов: милиция их не пустила. Тем временем Служба безопасности Украины назвала имена лиц, причастных к провокациям, в результате которых погибли десятки людей.

3 мая люди, собравшиеся возле Дома профсоюзов, пытались пройти в здание. Как сообщает dumskaya.net , один из активистов, обратившись к людям, сказал: «Хотите ли вы посмотреть на современную «Катынь?».

2 мая в результате столкновения сепаратистов, вооруженных огнестрельным оружием, и проукраинских активистов, погибли 43 человека. Одесский губернатор винит в смертях силовиков. В городе объявлен 3-дневный траур.

По информации Службы безопасности Украины, провокации, которые произошли 2 мая в Одессе, профинансированы экс-чиновниками, которые сейчас находятся в розыске – Сергеем Арбузовым и Александром Клименко. Об этом на брифинге заявила представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева, передает ”УНИАН”.

По данным Косаревой, столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Gazetaby.com

Фото dumskaya.net