TOP

Турчинов рассказал о потерях сторон в ходе антитеррористической операции в Славянске

В ходе проведения антитеррористической операции в Славянске погибло двое и ранено семь украинских военных, однако потери со стороны террористов значительно больше. 

Об этом заявил и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в обращении к украинскому народу в пятницу.

«Во время операции преступники понесли значительные потери: есть много погибших, раненых и арестованных. К величайшему сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных», — сказал спикер.

Он поблагодарил всех, кто мужественно защищает Украину, и заверил, что все силовики, которые отличились в ходе АТО, будут представлены к высшим государственным наградам, сообщает Укринформ.

«Конституция значительно ограничивает мои полномочия, но новоизбранный Президент представит к высшим государственным наградам всех героев, которые отличились, защищая свою страну, мир и спокойствие наших граждан», — подчеркнул и.о.Главы государства.

Также сообщается, что Пророссийские ополченцы в Славянске отпустили журналиста BuzzFeed Майка Джиглио, его переводчицу Елену Глазунову, а также журналистку канала CBS Клариссу Уорд и ее съемочную группу, которые были захвачены ранее. Об этом Кларисса Уорд написала в своем твиттере.

«Нас отпустили. Некоторые из нашей съемочной группы были избиты, но мы в порядке», — написала Уорд.

«Нас отпустили, теперь мы в безопасности в Донецке. Отпустили всех, включая мою храбрую переводчицу Елену. Все целы, за исключением одного журналиста, которого ударили несколько раз», — написал Джиглио в своем твиттере.