TOP

Бывший директор брестской строительной фирмы «Облик» приговорен к 8 годам колонии с конфискацией имущества

Десятки брестчан, доверивших в недобрый час свои деньги строительной компании «Облик», в том числе и бывшие работники предприятия, остались без денег, квартир и надежды вернуть хоть часть вложенных средств. 

В октябре прошлого года руководитель фирмы наконец предстал перед судом. А сегодня в нашумевшем и одном из наиболее резонансных уголовных дел, касающихся правонарушений в строительной отрасли, была поставлена точка.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Облик» Николая Климука виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 424 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч. 4 ст. 210 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан в особо крупном размере.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний бывшему руководителю окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.