TOP

Минские власти сказали, когда будет действовать запрет на продажу алкоголя

В эти дни будут проводиться традиционные праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года: линейки, развлекательные программы, выпускные вечера.

Поэтому для безопасности детей и подростков взрослым тоже придется приобщиться к этим ограничениям. Организации торговли давно высказывают сомнения в целесообразности меры, поскольку все кому надо закупаются заранее, а в эти дни запрет доставляет лишь неудобства незанятым в праздновании окончания учебного года. Однако в Мингорисполкоме сомнений по этому поводу нет.

— Алкогольные напитки не будут продаваться 31 мая и 12 июня с 0:00 до 24:00, — рассказала Onliner.by начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец. — Не называйте это днями трезвости — это просто ограничение продажи, общепризнанная практика. Я не слышала, что существует вообще скепсис по этому поводу. Наоборот, даже те организации торговли, которые территориально находятся вблизи границ города, идут навстречу и принимают обязательства по ограничению на себя. В прошлом году никаких вопросов по этому поводу не возникало.

Александр ВЛАДЫКО, Onliner.by