TOP

Минская милиция отчиталась о задержании 358 проституток

Некоторые из задержанные оказали сопротивление сотрудникам милиции.

Во время Чемпионата мира по хоккею в Минске были задержаны 358 женщин, предоставлявших интимные услуги. При этом 199 из них предлагали свои услуги через сеть Интернет, 132 были задержаны на автомобильных трассах и улицах, а 27 были задержаны в гостиницах и ночных клубах. Об этом сообщила пресс-служба МВД Беларуси.

«Моральную безопасность столицы обеспечивали не только минские правоохранители, но и милиционеры из регионов», — говорится в сообщении.

Все задержанные женщины привлечены к административной ответственности и понесут наказание в виде штрафа. Также во время задержание некоторые из-них применяли в отношении сотрудников милиции силу. На них были составлены протоколы за неповиновение милиции.

Также, кроме женщин, интим-услуги предлагал и один мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Им оказался иностранный гражданин, он предоставлял свои секс-услуги через Интернет. Теперь его ждет депортация из Беларуси. Такая же судьба ждет и двух украинок, которые имели вид на жительство в нашей стране. Они оказывали свои услуги в одной из гостиниц Минска.

О тотальной зачистке столицы Беларуси от проституток и бездомных ранее сообщали правозащитники и общественные активисты, которые были задержаны накануне Чемпионата мира. Сотни людей были отправлены в ЛТП или выселены из города.