TOP

Даля Грибаускайте: Мы свидетели открытой агрессии и огромной лжи

Факты подтверждают, что Россия непосредственно участвует в военной операции в восточной Украине.

До 2020 года СНплюс существовала благодаря подписке читателей. Сейчас печать газеты запрещена. Но подписка читателей возможна! Мы не сдаемся и продолжаем работать в интернете. Все материалы бесплатны и доступны каждому. Подписываясь на СНплюс через Патреон (это безопасно!), вы помогаете распространению независимой информации, поддерживаете свободу слова.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте журналистам во время форума в Давосе, пишет ru.DELFI.lt.

«Это открытая территориальная агрессия, осуществляемая не какими-то террористами-сепаратистами, а самой Россией потому, что ни сепаратисты, ни какие-то другие люди не могут владеть таким оружием. Его не купить на рынке или на улице, оно очень специфическое, оно может поставляться только большим государством, — подчеркнула она. — Тем более, что есть прямые доказательства того, что не только оружие, но и сама армия (России), ее подразделения задействованы».

Понравился материал? Поблагодари редакцию на Патреоне (это безопасно) и поддержи подготовку таких материалов в будущем.

По ее словам, представители России открыто врут о ситуации в Украине.

«Мы на самом деле видим огромную демонстрацию лжи, когда говорят одно, а делают совершенно противоположное, когда обвиняют одну сторону, а оказывается, что обязательства не выполняет другая (сторона)», — сказала президент Литвы.

Грибаускайте отметила, что обсудила с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию в Украине и подготовку к встрече стран — участниц «Восточного партнерства» в Латвии в мае.

Как известно, ранее Грибаускайте обвинила российский газовый концерн «Газпром» в осуществлении политического давления.

Присоединяйтесь к нам в Фэйсбуке, Telegram или Одноклассниках, чтобы быть в курсе важнейших событий страны или обсудить тему, которая вас взволновала.