• Погода
  • +12
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP

Иск «Народной воли» к Министерству информации отклонен

23 января Верховный суд отклонил иск газеты «Народная воля» к Министерству информации. Такое решение приняла судья Елена Кострома. 

Представители издания намерены обжаловать это решение в кассационном порядке, сообщает БелапАН.

«Народная воля» требовала признать недействительным предупреждение, вынесенное 11 ноября 2014 года за статью Светланы Калинкиной «На цепь!». Статья посвящена ратификации договора о Евразийском экономическом союзе. Автор высказала собственное мнение о возможных «подводных камнях» договора. Однако Министерство информации увидело в этом «распространение недостоверной информации, которая вводит читателя в заблуждение».

Это второе предупреждение, вынесенное «Народной воле» в 2014 году. По словам представителя издания в суде Андрея Бастунца, если суд оставит его в силе, у Мининформа появится возможность приостановить выход газеты.

«Если Министерство информации ставило задачу заставить меня писать осторожнее, то этого не будет, — заявила журналистам после оглашения решения суда Светлана Калинкина. — Я буду и дальше писать о том, что считаю нужным и социально важным. Если министерство ставило целью, чтобы «Народная воля» стала изданием, которое пишет про сад и огород, то этого также не произойдет».